貫晶科技股份有限公司

萬安一號答客問


1. 問:會不會於行車中,車輪鎖定?
答:萬安一號的專利結構,採機械式馬達旋轉方式,不是電磁控制,因此,絕不會受震動或電波干擾而影響,於汽車行駛中,馬達驅動電路都在無電源供應狀態下,絕不會有誤動作而造成突然鎖住。


2. 問:對剎車系統及ABS是否有影響?

答:萬安一號之安裝,只對剎車總泵之油管接於本系統,而後連接分泵油管,未改變原剎車系統之任何結構,絕不影響剎車功能。


3. 問:長期鎖定是否影響剎車系統?

答:靜態之持續壓力遠小於動態的剎車壓力,且鎖定後剎車系統之彈簧所受之壓力,遠小於原車設計的彈性系數,故無彈性疲乏之顧慮。


4. 問:對原車電腦或電路是否有干擾或影響?

答:萬安一號為一獨立系統,除汽車電瓶外,無外接任何原車電路,因此,絕不干擾或影響原車電路或電腦噴射引擎系統。


5. 問:是否耗電及影響汽車電瓶?

答:萬安一號系以機械油壓鎖定車輪,僅於開鎖或閉鎖操作時(約3秒)耗電0.4安培,鎖定後,防盜期間完全不耗電源,絕不影響汽車電瓶壽命。


6. 問:系統設定後,是否可移動車子?

答:萬安一號之防盜方式有二:

(1)閉鎖後不踩剎車,需移車時仍可推動,任何人一踩剎車,則車輪立刻鎖定。

(2)閉鎖後,只要踩剎車踏板,即使發動引擎並入檔,也無法開動車子。


7. 問:對剎車系統之檢測功能為何?

答:萬安一號鎖定後,踩剎車兩次,可於開車前檢測剎車系統是否有不正常或漏油現象,提前預警,以確保您行車安全。


8. 問:對電瓶低電壓之偵測功能為何?

答:萬安一號電源一經開啟,若鍵盤上有連續嗶聲警示,則為電瓶電力不足,提醒您充電或更換電池。


9. 問:系統之防搶功能為何?

答:萬安一號是您愛車之另一把安全鑰匙,系統設定後,即使引擎發動中,您亦可放心的離開愛車。

萬一碰上劫車,可在極短時間內將車子鎖定,您立即離開愛車,劫匪亦無法開動車子。


10. 問:密碼能否破解?
答:萬安一號之微電腦系統採四位數密碼控制,且隨時可以更換,解碼之機率為百萬分之一,並且本系統若輪入三次錯誤密碼,電腦將自動當機5分鐘,無法操作,因此無法破解密碼。


11. 問:密碼如何保存?

答:本系統採用電子可程式密碼儲存方式,不需電池就可以永久記憶主人的密碼,因而可免除更換電池的困擾。


12. 問:電子組件是否易受干擾?

答:萬安一號於行車及防盜期間皆無電源供應,因此無干擾問題。


13. 問:電源或電線被剪斷,防盜是否失效?

答:萬安一號係以世界專利之機械閥鎖定剎車油壓,密碼設定後,防盜期間完全不耗電源,因此即使剪斷電源或系統電線,車輪依然鎖定。

14. 問:保固期限為何?有無保證卡?

答:(1)萬安一號保固期限為壹年,保固期限內,除天災或人為破壞之故障,完全免費維修,保固期限外,則酌收工本費。

(2)請於裝機後,填寫VIP保證卡換取單,寄回公司換取VIP金卡,以維護消費權益。


15. 問:裝了其它廠牌防盜器,可否再裝置萬安一號?
答:萬安一號乃世界專利之機械油壓式防盜系統,即使裝了其它防盜器,仍可安裝本系統,毫不衝突且可並存。

 

聯絡訊息

公司名稱:貫晶科技股份有限公司
地址:106 台北市大安區安和路2段19號6樓
電話:886-2-2784-8899
傳真:886-2-2784-7799